PREMIO STRESA DI LETTERATURA A VALENTINA D'URBANO

STRESA - 28.10.2014 - La Giuria dei Lettori e la Giuria dei Critici, presieduta da Gianfranco Lazzaro e composta da Maurizio Cucchi, Orlando Perera, Marco Santagata e Piero Bianucci, hanno assegnato a Valentina D’Urbano, autrice di “Acquanera”, edito da Longanesi, il primo premio. L’opera di Valentina D’Urbano, è stata preferita dai Giurati alle altre quattro opere (in ordine alfabetico) selezionate a far parte della cinquina finalista: - “Il condominio di Via della Notte” di Maria Attanasio edito da Sellerio - “Prima che tu mi tradisca” di Antonella Lattanzi edito da Einaudi - “La vita in tempo di pace” di Francesco Pecoraro edito da Ponte alle Grazie - “Non esistono cose lontane” di Elisabetta Rasy edito da Mondadori “Valentina D’Urbano – ha sottolineato il Presidente della Giuria dei Critici Gianfranco Lazzaro – con i suoi 29 anni è la più giovane vincitrice del Premio Stresa di narrativa.

E’ il segno che il Premio è vivo e continua a rinnovarsi”. Durante la cerimonia di premiazione, svoltasi nella Sala Tiffany dell’Hotel Regina Palace di Stresa, la Giuria dei Critici ha deciso di attribuire le seguenti “targhe speciali” a: - “Lutto alle pompe funebri” di Diego Bernasconi e Simona Torriani edito da Casa Editrice Ericlea (Mendrisio-Svizzera) - “Villa Ada – Un’estate sul Lago Maggiore” di Peter Flewitt edito da Tararà Edizioni - “Il segreto della colomba” di Manuela Mazzi edito da Photo Ma.Ma. Edition (Minusio-Svizzera) e di attribuire le seguenti “menzioni speciali per gli autori locali” a: - “Chiedilo al lupo” di Luca Bersi edito da Casa Editrice The Writer - “Morte in un sorriso” di Mario Borgnis edito da Il Rosso e il Blu - “La stanza sul lago” di Franco Ragazzo edito da EOS Editrice - “La strega di Boscofitto” di Stefano Zecconi e Paolo Pietrini edito da Tararà Edizioni Stresa: L’arte dei maestri cioccolatieri protagonista dal 31 ottobre al 2 novembre nel centro storico Posted: 27 Oct 2014 05:36 AM PDT Grande attesa per il cooking show dello chef pâtissier Domenico Spadafora, star del programma Detto Fatto/Rai 2 Cooking show, lezioni di cioccolato, degustazioni di birra&cioccolato, divertenti workshop per imparare a realizzare una Sacher Torte e per i più piccoli laboratori per divertirsi mettendo le mani in pasta, rigorosamente di cacao. Tutto questo e molto altro ancora è la Festa del Cioccolato artigianale di Stresa, l’evento organizzato da ChocoMoments e dalla Pro Loco di Stresa con il patrocinio del Comune, che animerà il centro storico della città dal 31 ottobre al 2 novembre. Gli appassionati di cioccolato potranno dare libero sfogo alla fantasia e assecondare la propria voglia di dolcezza prendendo d’assalto gli stand sempre aperti dalle 10 alle 22. Ce n’è per tutti i gusti: cioccolatini e praline, creme spalmabili e tavolette, liquori e creazioni artistiche al cioccolato, sculture di cioccolato che lasciano a bocca aperta. Presso la Fabbrica del Cioccolato sono tante le attività alle quali è possibile partecipare: nuovi percorsi degustazione di pregiati cioccolati monorigine e degustazioni che prevedono abbinamenti curiosi di tre varietà di caffè e tre tipologie di cioccolato, i migliori rum con i cioccolati pregiati e una proposta di vini dolci, frizzanti, liquorosi, barricati, rossi, bianchi e rosati scelti con cura in abbinamento alle diverse tipologie di cioccolato. Per i palati più esigenti c’è il Chocobar dove è possibile gustare le specialità dei maestri cioccolatieri: il cupcake dello chef pâtissier Domenico Spadafora, i brownies del maestro cioccolatiere Marco Biolzi e la sacher del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone oppure semplicemente godersi un aperitivo goloso e al gusto di cioccolato, con cocktails a tema e un ricco buffet a base di cacao. Tra gli eventi del programma il più atteso è il cooking show con degustazione dello chef pâtissier Domenico Spadafora, star del programma Detto Fatto /Rai 2 che si esibirà sabato e alle 15 presso la Fabbrica del Cioccolato (costo 3 euro). Previsti anche i laboratori dedicati ai bambini, tutti i giorni dalle 16 alle 18 (costo 5 euro) durante i quali si potrà giocare con il cioccolato e realizzare delle piccole dolci creazioni. Per gli adulti ci sono le lezioni di cioccolato, veri e propri workshop in programma il sabato e la domenica dalle 10 alle 12. (costo 30 euro. Info e prenotazioni obbligatorie Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ). Nelle giornate di Sabato 1 e Domenica 2 Novembre dalle 14.30 in via Cavour l’Associazione Italiana Sommellier, delegazione Vco, proporrà e servirà Degustazioni gratuite di Cioccolato in abbinamento con le Grappe della Distelleria Luigi Francoli e con i vini del Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte Domenica 2 Novembre, a partire dalle 11, sarà messo in vendita il Salame di Cioccolato, realizzato dagli allievi dell’Istituto Alberghiero “E. Maggia” di Stresa e il cui ricavato sarà Pro Asilo Infantile Marzio Ostini di Stresa e l'organizzazione a cura dell'ASD Stresiana. Alle 15 di Domenica 2 Novembre, presso l’Hotel Primavera in via Cavour, gli chef dell’Istituto Alberghiero Maggia terranno una lezione gratuita sulla lavorazione del cioccolato. Sempre nella giornata di domenica 2 novembre verranno esposte, nel centro storico, le opere pittoriche dell'Associazione Artistica Arte Ad Arona.

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